Mariage mixtes France Algérie

Bienvenue sur le forum,Vous trouverez toutes les informations éssentiels a vos démarches tant au niveau administratifs tant au niveau culturel vous trouvrez tous ce que vous devez savoir Venez partagez vos idées.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Demande de visa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
avatar

Messages : 20
Date d'inscription : 02/08/2008

MessageSujet: Demande de visa   Dim 3 Aoû - 7:34

Alors aprés avoir effectuer les étapes CCam+Mariage civile+transcription.Biensur pour effectuer la demande de visa vous devez attendre la transcription de mariage et le livret de famille français .
On arrive a la demande de visa Conjoint français CF.Pour le dépot de votre dossier vous devez applez d'algérie au 1573

Voici le liens pour sortir le formulaire en PDF:


http://www.ambafrance-dz.org/article.php3?id_article=260&var_recherche=visa+conjoint+fran%C3%A7ais


Le Consulat doit vous accorder votre visa de conjoint de Français au plus tard 2 mois après avoir reçu votre dossier complet.

Le Consulat doit vous donner un reçu (également appelé accusé de réception ou récépissé) lorsque votre dossier est complet.

Voila comment compléter le formulaire:


1 Nom de famille : Ecrire votre nom tel qu’il est indiqué sur votre passeport (en cas
de mention d’un nom d’épouse, écrire « épouse » suivi du nom marital)
2 Nom de naissance : Ecrire le nom que vous portiez à votre naissance s’il est différent de celui indiqué dans la rubrique 1.
3 Prénom(s): Ecrire votre ou vos prénom(s) tel qu’il est indiqué sur votre passeport
4 Date de naissance : Ecrire votre date de naissance dans l’ordre jour-mois-année
5 Numéro de carte d’identité Mention inutile : laisser en blanc
6 Lieu et pays de naissance : Ecrire votre lieu de naissance tel qu’il est indiqué sur votre passeport Ajouter le nom du pays, même s’il n’est pas mentionné sur le passeport
7 Nationalité actuelle : En principe, écrire la nationalité de votre passeport ainsi que les autres nationalités que vous possédez, le cas échéant
8 Nationalité d’origine : Ecrire la nationalité que vous possédiez à votre naissance seulement si vous ne la possédez plus et donc si elle n’est pas écrite dans la case 7
9 Sexe : Cocher la case correspondant à votre sexe
10 Situation familiale : Cocher la case correspondant à votre situation familiale légale
11 Nom et prénoms du père : Ecrire ces informations même si elles n’apparaissent pas sur votre passeport
Si votre père est français, veuillez l’indiquer entre parenthèses
12 Nom et prénoms de la mère : Ecrire ces informations même si elles n’apparaissent pas sur votre passeport
Si votre mère est française, veuillez l’indiquer entre parenthèses
13 Type de passeport : Si vous disposez d’un passeport ordinaire algérien, veuillez cocher la case « Passeport national »
14 Numéro de passeport : Ecrire le numéro
15 Autorité ayant délivré le passeport : Si vous présentez un passeport ordinaire algérien, écrire le nom
de la ville ou le numéro du centre de délivrance tels que inscrit sur votre passeport
16 Date de délivrance : Ecrire la date de première délivrance de votre passeport
17 Date d’expiration de la validité : Ecrire la date telle qu’elle est indiquée dans votre passeport en
tenant compte de la prorogation éventuelle
18 Autorisation de retour en Algérie : Remplir cette rubrique seulement si vous n’êtes pas de nationalité algérienne
Si vous cochez « Oui », veuillez indiquer le numéro et la validité de votre titre de séjour (ou récépissé de titre de séjour) en Algérie
19* Inutile de remplir cette rubrique
20* Inutile de remplir cette rubrique
21 Destination principale : Ecrire le nom du pays qui constitue votre destination principale en principe la France
(en principe, la France). S’il s’agit d’un département (DOM) ou d’un territoire français d’outre-mer (TOM),
écrire « France » et le nom du DOM ou TOM.
22 Type de visa : Cocher la case court séjour
23 Visa : Cocher la case « Individuel », le consulat ne délivrant pas de visa collectif
24 Nombre d’entrées demandées : Cocher Entrée multiples
25 Durée du séjour : Ecrire la durée correspondant à votre souhait 90 jours ça me parait correcte !!!
26 Autres visas et durée de validité : Il s’agit des visas que vous avez obtenus pour entrer dans l’espace Schengen. Vous pouvez vous limiter aux 3 derniers visas obtenus.
27 En cas de transit Cocher la case correspondante
Ecrire la date de validité du visa délivré par le pays de
destination ou "sans objet" si ce pays n'impose pas de visa
d'entrée aux ressortissants ivoiriens
28* Séjours antérieurs dans cet Etat ou dans d’autres Etats Schengen : Inutile de remplir cette rubrique
29 But du voyage : conjoint de français, installation, carte de séjour a solliciter des l’arrivée
30* Date d'arrivée : Inutile de remplir cette rubrique
31* Date de départ : Inutile de remplir cette rubrique
32* Première frontière : Inutile de remplir cette rubrique
33* Moyen de transport : Inutile de remplir cette rubrique
34* Nom de l'hôte ou de la société… Inutile de remplir cette rubrique
35* Qui finance le voyage ?: Inutile de remplir cette rubrique
36* Moyens de financement : Inutile de remplir cette rubrique[/b]
37 Nom de famille du conjoint : Ecrire le nom de famille du conjoint légal
38 Nom de famille du conjoint à la naissance: Remplir cette rubrique seulement si votre conjoint a changé de nom et donc si son nom à sa naissance est différent du nom écrit
à la rubrique 37
39 Prénom du conjoint : Ecrire le prénom du conjoint légal
40 Date de naissance du conjoint: Ecrire la date de naissance du conjoint légal
41 Lieu de naissance du conjoint Ecrire le lieu de naissance du conjoint légal
42 Enfants Ecrire le nom de vos enfants en complétant le cas échéant sur
une feuille séparée
43 Données personnelles concernant les citoyens de l'Union européenne Ecrire les noms, prénoms, date de naissance, nationalité, numéro de passeport et lien de parenté avec le ressortissant français ou d'un autre Etat de l'Union européenne.
44 En connaissance de cause, j'accepte… Lire. Ne rien écrire
45 Domicile du demandeur : Ecrire l'adresse postale en précisant s’il s’agit de votre boîte postale personnelle ou celle d’une tierce personne ou d’une entreprise (dans ce cas, écrire le nom du titulaire de la boîte postale)
46 Numéro de téléphone Ecrire les numéros de téléphone fixe et portable en Algérie
47 Lieu et date: Ecrire le lieu et la date du jour où vous remplissez le formulaire
48 Signature :C'est le demandeur de visa qui doit signer et non une tierce personne

Quel document necéssaire pour complété mon dossier?


VISA DE COURT SEJOUR - ETABLISSEMENT
CONJOINT DE FRANCAIS
PIECES A FOURNIR*
Deux formulaires de demande de visa court séjour complétés recto-verso et signés ;
Deux photographies d’identité récentes, en couleur, format 3,5 x 4,5 cm, sur fond
blanc, non agrafées et non collées ;
Photocopie des pages 1 à 5 du passeport et, le cas échéant, de celles où figurent le(s)
dernier(s) visa(s) et les cachets de sortie de l’espace Schengen et d’entrée sur le
territoire algérien ;
Justificatif du mariage :
•Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale de moins de 3 mois de
l’acte de mariage et du livret de famille ;
•Si le mariage a été célébré à l’étranger : copie de moins de 3 mois de la
transcription de l’acte de mariage dans les registres de l’état civil consulaire
français et livret de famille ;
Justificatif de la nationalité française du conjoint (carte nationale d’identité,
certificat de nationalité française…) ;
Si vous désirez vous installer en France :
Justificatif de la résidence en France du conjoint (facture récente, quittance de
loyer…) ;
Lettre manuscrite du conjoint attestant héberger son époux(se).
*
Sous réserve des justificatifs complémentaires qui pourront être demandés par les services consulaires
ATTENTION : il ne sera pas donné de suite aux dossiers incomplets
INFORMATION VISA PAR TELEPHONE AU 1573 poste fixe ou portable mobilis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mariagemixte.discutforum.com
oualid23
Invité



MessageSujet: sa a changer en 2010   Jeu 7 Oct - 16:18

bonjour . je voulais juste savoir c'est rien n'est changer a propos du demande de visa car je croi que yavé des chmangement ni veau document. merci
Revenir en haut Aller en bas
cc
Invité



MessageSujet: cc   Ven 15 Avr - 23:21

salut je pense ke il ya des changment de klke papier....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande de visa   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande de visa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande de visa long séjour - conjoint français
» Portail officiel de la ville du Havre - Demande d'actes
» MODE D'EMPLOI POUR UNE DEMANDE DE DÉBARQUEMENT
» RSG DEMANDE UN DON($)
» Demande d'aide au Havre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mariage mixtes France Algérie :: Etape 4:Demande de visa-
Sauter vers: